(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Este trabalho explora os dois relatórios produzidos por Graciliano Ramos nos anos de 1929 e 1930, durante sua gestão como prefeito de Palmeira dos Índios. Sob a ótica da Ciência da Informação e com base em registros biográficos, investiga-os como fontes de memória da cidade. De abordagem metodológica qualitativa, esta pesquisa documental e bibliográfica aponta que esses documentos públicos extrapolam o tempo, bem como o caráter literário e administrativo. Os escritos do político que se tornaria um dos maiores vultos da literatura brasileira configuram-se como instrumentos de preservação da memória local.