(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
O trabalho analisa a integração das Tecnologias de Informação, Comunicação e Inovação (TICIs) na formação em Biblioteconomia da Universidade Federal de Alagoas. Tem como objetivos examinar o Projeto político Pedagógico do curso, identificar competências e habilidades essenciais e discutir o impacto da era digital nas funções do bibliotecário. Utiliza metodologia qualitativa e pesquisa bibliográfica, com base em artigos, obras e documentos institucionais. Considera-se que as TICIs são estratégicas para preparar profissionais capazes de atuar de forma inovadora e inclusiva na era digital, fortalecendo a atuação da Biblioteconomia em Alagoas.