(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Os Bolsistas de Produtividade em Pesquisa vinculados à Universidade Federal de Alagoas (Ufal) são agentes que representam a elite da produção científica não apenas em escala estadual, mas também nacional. Suas contribuições fortalecem suas respectivas áreas do conhecimento. O trabalho visa caracterizar as tendências de produtividade disciplinares e utilitárias das últimas seis décadas dos Bolsistas de Produtividade em Pesquisa da Ufal. Metodologicamente, a pesquisa se caracteriza como descritiva com abordagens principalmente qualitativa. O trabalho aborda as contribuições de 100 Bolsistas de Produtividade em Pesquisa da Ufal. Foram identificados 12.389 produtos disciplinares e 309 produtos utilitários. As tendências mostradas por meio dos dados quantitativos demonstram um panorama de produção científica dos bolsistas vinculados a Ufal agrupados por grande área.