(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Este artigo apresenta a concepção e implantação da Catalogação Alfanumérica Simples para Acervos Semiautônomos (CASAS), um sistema de catalogação desenvolvido para a biblioteca corporativa da Fundação Universitária de Desenvolvimento de Extensão e Pesquisa (Fundepes). A proposta visa atender às necessidades de um acervo reduzido e de uso exclusivo por colaboradores, priorizando a simplicidade, autonomia e funcionalidade. A metodologia qualitativa, baseada em observação participante, permitiu a criação de um modelo centrado no usuário. Os primeiros resultados indicam maior interesse pela leitura no ambiente de trabalho e aceitação positiva por parte dos usuários, embora o sistema ainda esteja em fase de validação.