(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Apresenta a criação de estratégias e de políticas de leitura que contemplem as bibliotecas brasileiras, como espaços de acesso, de democratização da informação e da comunicação, construção de conhecimentos e de inovação por meio de processos tecnológicos com a oferta do Curso de Extensão Conexões de Leitura na rede BiblioSUS. Pressupõe como objetivos principais propiciar a comunicação, a mediação e a interação atendendo às necessidades de novas aprendizagens dos profissionais que atuam na Rede BiblioSUS do MS e estimular a qualidade dos serviços prestados pela Rede. A metodologia envolve cinco módulos temáticos com interação continua e pretende como resultados estimular um marco significativo por meio da tríade leitura, tecnologia e inovação, contribuindo para que a Rede propicie estratégias que beneficiam a população na produção, no acesso e no uso da informação e do conhecimento e em uma vida com mais qualidade, respeito, direitos e cidadania.