(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Estudo com objetivo de mostrar que autor e autoria têm diferenças conceituais. Foucault foi analisado para demarcar a função do autor no discurso. Metodologia empregou a pesquisa bibliográfica para análise de cinco obras de Foucault: A ordem do discurso (1996), As palavras e as coisas (1999), O que é um autor? (2006), A arqueologia do saber (2008) e Vigiar e punir (2014). Outras publicações com abordagem foucaultiana também fizeram parte do referencial teórico. Como resultado identificou-se que ser autor não se restringe apenas ao ato de escrever, mas ocupar um lugar no discurso que depende de regras e contextos sociais.