(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Este estudo aborda a Comunicação Não Violenta como uma ferramenta eficaz para a Educação Socioemocional, ensinando estudantes a desenvolverem habilidades como autoconhecimento, autorregulação, motivação, empatia e sociabilidade. A Comunicação Não Violenta é um método de comunicação que estrutura a troca de informações em quatro etapas — observação, sentimento, necessidade e pedido — o que a relaciona diretamente à Ciência da Informação, que estuda como a informação é organizada e usada. É relevante para a tecnologia ao atuar como um guia para interações digitais mais éticas e empáticas, combatendo a violência on-line e promovendo maior bem-estar.