(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
Analisa as pesquisas da pós-graduação brasileira com a temática étnico-racial depositadas na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações entre 2002 e 2020. Utilizando-se técnicas bibliométricas que permitem mensurar, diferentes indicadores da produção do conhecimento científico. De caráter exploratório com características de uma pesquisa descritiva, com a análise da recuperação de informação em seus dados referentes à temática étnico-racial. Os resultados obtidos apresentam a área das Ciências Humanas com um maior número de trabalhos defendidos, e educação se destaca mais produtiva. Podemos perceber que existe interesse por parte dos pesquisadores/as no desenvolvimento da temática em diversas áreas do conhecimento.