(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
Discorre sobre a importância da organização da informação no contexto da saúde, tendo como objetivo geral foi estudar as condições de organização de prontuários de pacientes em duas unidades de saúde da família, localizadas no município de Maceió, estado de Alagoas, Brasil. A metodologia utilizada nesta pesquisa está baseada em pesquisa exploratória de abordagem qualitativa. Os instrumentos de coleta de dados foram a observação e um questionário aplicado junto aos funcionários que atuam no arquivo das unidades de saúde pesquisadas. Conclui que o número de profissionais é considerado suficiente para atender as demandas da unidade, mas, nenhum passou por qualquer tipo de treinamento relacionado à organização de prontuários para atuar no setor. Conclui também que há a necessidade de modernizar as técnicas de armazenamento e recuperação dos prontuários com a introdução de tecnologias digitais, como é o caso do prontuário eletrônico de paciente.