Repositório Arquivístico Digital Confiável aplicado à Preservação Digital Acadêmica da Universidade Federal de Sergipe: estudo de caso (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Diante do progresso acelerado das Tecnologias da Informação, este estudo aborda a importância da Preservação Digital utilizando o Repositório Arquivístico Digital Confiável (RDC- Arq). Apresenta-se o RDC-Arq como um método para salvaguardar os documentos acadêmicos dos alunos do Departamento de Administração Acadêmica (DAA), da Universidade Federal de Sergipe. Ademais, a pesquisa refere-se a um estudo de caso, com abordagem qualitativa e a análise documental nas diretrizes arquivísticas. Como resultado, observou-se que a ausência de um RDC-Arq no DAA compromete a integridade dos documentos. Conclui-se que o RDC-Arq contribui na garantia da preservação, autenticidade e na consulta à história institucional.