Governança de dados e privacidade no setor securitário (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
A crescente digitalização no setor securitário brasileiro impõe desafios regulatórios complexos, destacando a imperatividade da privacidade de dados sob a Lei Geral de Proteção de Dados. O presente estudo visa analisar as estratégias e os obstáculos enfrentados pelas seguradoras na implementação da governança de dados para assegurar a conformidade e a proteção das informações. Através da revisão bibliográfica, da análise normativa e das políticas setoriais, buscou-se identificar as melhores práticas e as lacunas existentes. Os resultados evidenciam que a efetiva adequação demanda um robusto arcabouço de governança, uma cultura organizacional permeada pela proteção de dados e investimentos estratégicos em tecnologia.