Avaliação de usabilidade do sistema e-SUS Território: uma investigação orientada pela perspectiva do usuário (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Este estudo avaliou a usabilidade do sistema e-SUS Território a partir da percepção de agentes comunitários de saúde em um município alagoano. Utilizando abordagem quantiqualitativa e o instrumento System Usability Scale (SUS), os dados foram coletados em 12 equipes da Estratégia Saúde da Família. Os resultados revelaram 82% de aprovação do sistema, destacando sua efetividade na rotina dos profissionais. Apesar dos avanços, identificaram-se desafios relacionados à familiaridade tecnológica. Conclui-se que o aprimoramento contínuo e a escuta qualificada dos usuários são fundamentais para fortalecer a saúde digital e promover um cuidado mais eficiente e humanizado no território.