Divulgação científica e bibliotecas em rede: reestruturação do ambiente virtual da biblioteca universitária para popularização do conhecimento e acesso à informação (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
As tecnologias fazem parte do cotidiano das bibliotecas universitárias, potencializando atividades e serviços direcionados aos usuários. O objetivo deste estudo centra-se em analisar as mudanças ocorridas no site, ferramenta estratégica para divulgação e promoção de produtos e serviços das unidades informacionais do Sistema Integrado de Bibliotecas da Universidade Estadual da Paraíba (SIB/UEPB) à comunidade universitária. Metodologicamente, apresenta-se exploratória, bibliográfica e qualitativa, ao explorar modificações realizadas no site do SIB/UEPB. As bibliotecas universitárias necessitam atualizar suas ações e estratégias, sintonizando-as com as expectativas e demandas dos usuários e contextos tecnológicos para desenvolver ambientes informacionais claros, eficientes e acessíveis.