Análise bibliométrica da produção científica sobre o uso da acupuntura no Tratamento das Disfunções Temporomandibulares (DTM) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Este estudo apresenta uma análise bibliométrica da produção científica sobre o uso da acupuntura no tratamento das disfunções temporomandibulares. O estudo utiliza dados extraídos de uma base de dados internacional e processados por software específico de visualização. A investigação identificou os autores mais influentes, os países com maior participação, os periódicos mais relevantes e os principais temas recorrentes. Os resultados revelam uma literatura marcada pela interdisciplinaridade e colaboração internacional, evidenciando o crescimento da contribuição brasileira. A bibliometria demonstrou ser uma ferramenta eficaz para apoiar a gestão do conhecimento em saúde.