Finanças públicas e transparência nos sites das fundações de amparo à pesquisa no Nordeste do Brasil: uma análise informacional à luz da Ciência da Informação (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Este estudo analisa o nível de transparência das informações financeiras divulgadas nos portais institucionais das Fundações de Amparo à Pesquisa (FAPs) do Nordeste do Brasil. Com abordagem quanti-qualitativa, utiliza-se como referência os critérios de Almada et al., complementados por indicadores de usabilidade, acessibilidade e conformidade legal. A análise comparativa entre a Fapeal e a Funcap evidencia desigualdades na organização e disponibilização dos dados. Os resultados indicam fragilidades na transparência ativa e apontam caminhos para o fortalecimento da governança digital e da cidadania informacional.