A presença de Foucault na mediação da informação brasileira (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
O presente estudo objetiva analisar a influência de Foucault na mediação da informação. Metodologicamente recorreu-se às pesquisas bibliográfica, exploratória e cientométrica com abordagem qualiquantitativa. A Base de Dados Referenciais de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação foi utilizada como fonte de informação para o levantamento dos dados. Os resultados identificaram 17 artigos científicos publicados com enfoque na mediação da informação e que citaram Foucault. No entanto, verificou-se que Foucault não configura uma autoria seminal na mediação da informa, mas sim uma autoria presente que oferece contribuições relevantes ao pensamento crítico na mediação da informação.