Desafios das editoras universitárias brasileiras no cenário digital (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
Este artigo apresenta a identificação de desafios acometidos às editoras universitárias brasileiras no âmbito do cenário digital. É uma pesquisa de caráter observatório, se valendo de pesquisa bibliográfica e documental, tomando como base as editoras presentes no cadastro de filiação da Associação Brasileira de Editoras Universitárias. Os desafios apresentados terão as perspectivas das editoras universitárias em relação ao seu público-alvo e o contexto digital em que elas estão inseridas. O resultado esperado é traçar um quadro introdutório de como as editoras universitárias brasileiras estão se desenvolvendo no âmbito digital.