(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
O jornal institucional é um instrumento de comunicação cujo objetivo principal é levar informações ao público interno de uma instituição, divulgando informações sobre os serviços, eventos e ações que envolvem a empresa. Esses jornais podem ser impressos ou virtuais e alguns são explorados em multiplataformas. O presente trabalho foi fruto de pesquisa realizada no Programa de Pos graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Alagoas. A pesquisa analisou o jornal não só como veículo de comunicação, mas também como instrumento de memória.