(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
O trabalho apresenta os principais impactos alinhados ao processo da desinformação, voltados principalmente para a área ambiental e científica desde o seu boom no governo Bolsonaro, sendo utilizada como forma de disseminar notícias falsas tentando desacreditar dados principalmente durante a pandemia da Covid-19. Além disso, trata através do conceito, o letramento e como pode ser inserido a educação do mesmo no âmbito digital. A checagem da informação, juntamente com os avanços tecnológicos de rápido alcance, contribuem para que a sociedade consiga aprender, através do letramento digital, como verificar as informações e tirar suas próprias conclusões.