(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
O estudo analisa a contribuição de um programa institucional de qualificação para o desenvolvimento profissional em uma fundação de amparo à pesquisa estadual. A pesquisa descreve sua estrutura, objetivos e instrumentos de operacionalização, verificando o alinhamento com normas estaduais e diretrizes federais de governança. Adotou-se abordagem exploratória e comparativa, baseada na análise de documentos oficiais e estudos acadêmicos. Os resultados indicam que a iniciativa integra capacitação e progressão funcional, fortalece práticas de gestão e contribui para a modernização administrativa e melhoria dos serviços prestados à sociedade.