(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Este estudo investiga a distribuição de gênero nas equipes editoriais de periódicos científicos vinculados ao projeto Periódicos Científicos Alagoas em Foco, analisando a presença feminina em cargos de liderança. Por meio de análise documental, foram coletados dados sobre a composição editorial de 11 revistas, classificando os membros por gênero e função. Os resultados revelam que, embora as mulheres representam 40,2% das equipes editoriais, sua participação em posições estratégicas, como editor-chefe, é significativamente menor (28,5%), com variações entre áreas do conhecimento. A pesquisa sugere a possível persistência de padrões desiguais de gênero na estrutura editorial, indicando a relevância de discutir políticas institucionais que promovam maior equidade.