(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Este trabalho discute a mediação da informação nas atividades de pesquisa escolar mediante o uso das tecnologias de informação e comunicação. Para tanto, considera a atuação conjunta entre o professor e o bibliotecário. Faz uma discussão teórica por meio de revisão de literatura, apresentando aspectos conceituais sobre mediação da informação, pesquisa escolar e tecnologias de informação e comunicação. Reflete sobre a atuação do professor e do bibliotecário no processo de mediação da informação. Logo, traz à tona a pertinência dessa discussão, ressaltando a importância de se ter estudos sobre mediação da informação nas atividades de pesquisa escolar no âmbito da Ciência da Informação, bem como do uso das tecnologias de informação e comunicação no processo de prática profissional e conjunta entre o professor e o bibliotecário.