(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
O estudo propõe o aperfeiçoamento da gestão de documentos no Programa de Pós-Graduação em Memória Social da Unirio, diante de lacunas observadas na produção, uso e preservação dos documentos arquivísticos. A pesquisa, de natureza qualitativa e descritiva, utilizou estudo de caso, observação participante, análise documental e revisão bibliográfica. Como resultado, foram elaboradas propostas técnicas para padronização de rotinas, criação de instrumentos arquivísticos e valorização da documentação como suporte à memória institucional, à tomada de decisões e à prestação de contas.