(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
A Teoria da Informação Integrada pode ser aplicada à Inteligência Artificial no campo da Ciência da Informação. Discutiram-se os fundamentos da Teoria da Informação Integrada e suas possíveis contribuições para o avanço da Inteligência Artificial na Ciência da Informação. Adotaram-se a abordagem qualitativa e o método exploratório frente às análises dos conceitos bases da Teoria da Informação Integrada. A nova hipótese proposta neste estudo versa sobre a contribuição da referida teoria para a Ciência da Informação, pois nela a noção de informação é qualitativa e quantitativa; a consciência é o antídoto à desorganização e a neguentropia, o contraponto da entropia.