(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
A gestão documental é essencial para garantir o acesso à informação, a preservação da memória institucional e a eficiência administrativa. Este estudo investigou práticas de gestão documental no arquivo geral da Universidade Federal de Campina Grande com foco na sustentabilidade ambiental, com o objetivo de propor diretrizes para uma política arquivística institucional. A pesquisa qualitativa, de caráter exploratório-descritivo, aplicou questionários a servidores envolvidos na produção e gestão de documentos. Os resultados apontam práticas pontuais e não padronizadas, fragilidade no uso de instrumentos arquivísticos e ausência de diretrizes sustentáveis institucionais. Conclui-se pela urgência de uma política arquivística sustentável, capaz de articular governança, formação e responsabilidade socioambiental.