(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
Objetiva analisar a presença da produção científica dos bolsistas de produtividade em pesquisa (PQ-1) da Universidade Federal de Alagoas na base de dados Scielo – Brasil. A pesquisa pode ser caracterizada como descritiva, com abordagens quantitativas e qualitativas. Trata-se de um estudo bibliométrico que se utiliza de técnicas para mensurar a produção científica realizada por bolsistas de produtividade. Como resultados, entende-se como representativa a presença desses pesquisadores na base Scielo. Este artigo integra as discussões atuais dos estudos métricos e apresenta criticamente uma análise sociológica da presença da produtividade em base de dados específicas.