(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
Após o censo de 2023 realizado no Brasil, teve-se a dimensão da população brasileira, a surpresa foi constatar que não houve um crescimento populacional conforme imaginávamos, nesse sentido esse trabalho teve como objetivo analisar por meio de levantamento na base de dados DATASUS, a taxa de natalidade e mortalidade no Brasil no período de 2018 a 2021, inferindo sobre o período da pandemia da COVID -19, percebendo seus impactos na taxa de natalidade e mortalidade. O resultado apontou que realmente o índice de natalidade foi baixo, se comparado a períodos anteriores, outro ponto relevante foi o fato de que esse índice aponta para um decréscimo da população brasileira.