(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
São introduzidos aspectos históricos da formação bibliotecária no Brasil. Apresenta a tecnologia como desafio à formação deste profissional. Compreende a mediação da informação como processo de interferência da sua atuação profissional. O método utilizado neste estudo é a pesquisa bibliográfica de natureza qualitativa a respeito de temas ligados à formação bibliotecária, à influência da economia globalizada nesta formação e à constituição da mediação da informação como processo vinculado à competência profissional. Os resultados não são conclusivos por se tratar de uma revisão teórica, mas identifica-se que o bibliotecário, no Brasil, possui desafios latentes que influenciam o seu perfil profissional.