(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
O Serviço de Referência tem potencial para humanizar as relações sociais da biblioteca, por isso, precisa ser amparado por princípios que envolvam o acolhimento aos sujeitos informacionais. O objetivo desta pesquisa consiste em analisar a importância do acolhimento neste serviço. Metodologicamente, esta investigação delineia a pesquisa bibliográfica em combinação com a exploratória, tendo como fonte de informação a Base de Dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação. Os resultados obtidos identificaram que o acolhimento como categoria temática ainda se mostra incipiente em decorrência das poucas publicações.