(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
O estudo objetivou analisar a importância da capacidade absortiva e do capital humano para organizações industriais. Realizou-se uma pesquisa teórica-empírica, qualitativa e descritiva, através de estudo de caso múltiplo. A coleta de dados ocorreu por meio de aplicação de entrevista semiestruturada como 9 gestores de indústrias. Verificou-se que as organizações investigadas adotam práticas de capacidade absortiva. Dentre os resultados evidencia-se a importância da busca de conhecimento de fontes externas, bem como a realização de reuniões para difusão de conhecimento adquirido. O estudo aponta que o capital humano é valorizado nas organizações por meio dos incentivos oferecidos e investimentos no aperfeiçoamento da equipe.