(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
O principal objetivo desse artigo é demonstrar um protótipo de uma horta automática utilizando o microcontrolador Arduino. Este artigo visa esclarecer a construção do sistema e a implementação prática. Será abordado metodologia, componentes utilizados, todo o processo de montagem, programação utilizada no microcontrolador Arduino para o controle dos componentes e a criação do protótipo. Tal protótipo constitui uma base sólida para projetos mais abrangentes e complexos voltados ao mercado, permitindo melhorias contínuas, uma vez que os resultados obtidos se mostraram satisfatórios, conforme será evidenciado ao longo do texto.