A ruptura da cadeia de custódia digital arquivística em instituições da iniciativa privada: diagnóstico e proposições baseado no E-ARQ Brasil (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
O estudo visa analisar as consequências da ruptura da cadeia de custódia digital arquivística em instituições privadas, destacando os fatores que levam à negligência na preservação segura de documentos digitais e à ausência de profissionais qualificados na área. A pesquisa, de abordagem qualitativa e caráter descritivo-exploratório, baseia-se em um estudo de caso que combina revisão bibliográfica com observação direta em três instituições. Os resultados apontam para a necessidade urgente de ambientes de gestão arquivística confiável, conforme a norma e-ARQ Brasil, com o suporte de profissionais da informação.