Registros digitais arquivísticos: análise da produção científica de 2020 a 2025 (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
O estudo teve como objetivo mapear e analisar a produção científica sobre registros digitais arquivísticos no período de 2020 a 2025. A pesquisa foi classificada como qualitativa, exploratória e descritiva, sendo conduzida por meio de revisão sistemática da literatura, com aplicação do protocolo PRISMA nas bases Scopus, Web of Science, LISTA e Emerald. Foram selecionados 94 artigos para análise integral, dos quais emergiram nove categorias temáticas que sintetizam os principais debates contemporâneos sobre o tema, envolvendo aspectos técnicos, normativos, sociais e conceituais da gestão, preservação, segurança, uso e valor probatório dos registros digitais arquivísticos.