Compliance de dados e LGPD: applying the oais model as an archival structure promoting Privacy by Design (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
O trabalho teve como objetivo analisar a possibilidade de aplicação do modelo de referência Open Archival Information System como estrutura arquivística promotora da abordagem de privacidade desde a concepção - privacy by design - na gestão e preservação de dados pessoais. A pesquisa possui natureza qualitativa, com método bibliográfico, baseado na análise de livros, artigos acadêmicos e documentos técnicos. Como resultado, verificou-se que o modelo estudado funciona como ferramenta promotora do compliance em proteção de dados, especialmente por permitir a integração de seus pacotes com os princípios fundamentais previstos na legislação brasileira.