Os desafios para a gestão da informação em saúde: um estudo de caso sobre a Farmácia de Medicamentos Excepcionais (Farmex) de Alagoas (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
Nosso trabalho consiste em um estudo de caso sobre os desafios a Gestão da Informação da Farmácia de Medicamentos Excepcionais (Farmex) no estado de Alagoas, a fim de melhorar o desenvolvimento dos setores e resultados de seus serviços, além da promoção da economicidade aos cofres públicos com despesas recorrentes de processos de judicialização da saúde. O gerenciamento dessas informações, possibilitará um melhor aproveitamento destes dados, além do seu alcance pelos usuários, pesquisadores e meios de comunicação, além da relevância para o estado de Alagoas e para o desenvolvimento da Ciência da Informação. O projeto será realizado por meio de pesquisa qualitativa, questionário, análise de banco de dados, análise da pesquisa e questionário, compilação dos dados e construção de gráficos, que ajudarão a atenuar os pontos fracos e consolidar os pontos fortes.