Sistema de informação para algumas das principais doenças do feijoeiro (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
O produtor que planta feijão necessita de informações diversas em sua lavoura para poder ter um rendimento máximo na produtividade. Uma das informações que deve vir, no tempo certo, é quanto a doenças que podem aparecer na lavoura e podem levar a perdas consideráveis para o produtor. Desta forma, foi desenvolvido um sistema de informação que alerta ao produtor sobre aparecimento de algumas das principais doenças do feijoeiro em função de dados climáticos. A disseminação da informação sobre possibilidade de aparecimento das principais doenças do feijoeiro é de grande importância para o produtor de feijão pois o ajudará a diminuir ou evitar perdas e assim permitirá maximizar a produção de grãos de feijão.