A classificação de literatura infantil: possibilidades de subcategorias (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2023)
Os sistemas de classificação foram um marco na história da organização da informação e até hoje são importantes para a ordenação e recuperação da informação. No entanto, esses sistemas possuem uma lacuna no tratamento da literatura infantil, assim essa pesquisa teve como objetivo aplicar os critérios das Dimensões de Ficção propostos por Pejtersen a um acervo de literatura infantil, de modo a propor subdivisões mais específicas. A partir de processo experimental em acervo de 100 obras, os critérios de Pejtersen foram aplicados, resultando em 6 (seis) subcategorias. Considerou-se que outros acervos podem se utilizar dessas subcategorias para a classificação.