Mediação da informação no ambiente escolar para o combate à desinformação (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
O texto apresenta reflexões preliminares a respeito da mediação da informação para o combate à desinformação no ambiente escolar. Como pressuposto de estudo que visa responder como combater à disseminação de fake news que gera desinformação no ambiente escolar?. Para iniciar as reflexões que visam buscar respostas, e com base na revisão de literatura, foi empregado o estudo de aporte teórico. A reflexão buscou apresentar a mediação no contexto atual das redes, a relação com a ciência da informação, direcionada para a educação e as redes da web; e as possibilidades de ações de combate e mitigação da disseminação de fake news que geram desinformação.