Biblioteca universitária e seu público interno: fator estratégico e potencial do SIB/UEPB (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Com a evolução tecnológica modificando comportamentos do indivíduo, exigindo expertises para gerenciamento e uso informacional, este estudo se propõe a analisar o público interno do Sistema Integrado de Bibliotecas da Universidade Estadual da Paraíba, que atua e fortalece o papel da biblioteca universitária perante a comunidade universitária. Metodologicamente, se apresenta como pesquisa exploratória, documental e qualitativa, ao analisar vínculos, cargos e formações dos atores, (re)posicionando-os na atuação profissional e com os recursos informacionais. Dessarte, um público interno, preparado e posicionado, potencializa a atuação da biblioteca universitária e fortalece a percepção do Sistema diante dos seus usuários e sua instituição.