Informação e saúde e os impactos da judicialização: estudo sobre as matérias veiculadas na Gazeta de Alagoas e Folha de São Paulo (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
No contexto da saúde brasileira, esta dissertação aborda a importância da gestão da informação em saúde, os desafios enfrentados na distribuição de medicamentos e os impactos da judicialização da saúde na gestão pública. A pesquisa foi do tipo exploratória com abordagem qualitativa e o foco foi na veiculação de notícias sobre a judicialização da saúde. A coleta de dados foi realizada utilizando o descritor "judicialização da saúde" nos jornais de notícias selecionados. Os resultados mostraram um avanço significativo no número de processos judiciais em diversas áreas. Conclui que há uma preocupação em várias esferas públicas sobre a questão da judicialização da saúde no Brasil e há um esforço cada vez maior no sentido de encontrar soluções que atendam as demandas.