RFID nas escolas: a solução moderna para o controle de frequência estudantil (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Devido a uma dificuldade observada no meio corpo docente, com relação ao registro de frequência, este artigo apresenta uma proposta de desenvolvimento de um sistema microcontrolador para monitoramento da frequência dos alunos na sala de aula, utilizando um módulo leitor e gravador RFID mfrc522 13.56 MHz, uma placa Arduino Uno. Com intuito de diminuir o tempo gasto em sala de aula para registro da frequência, tornando o método da frequência de forma mais inteligente e acessível.