Aplicação de ontologia na autenticidade do documento arquivístico digital (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Objetiva-se identificar a contribuição do uso e aplicação de ontologia na autenticidade do documento arquivístico digital. É uma pesquisa classificada como: exploratória, bibliográfica e qualitativa na justificativa de analisar o estudo de ontologias e sua empregabilidade nos documentos arquivísticos digitais à luz da Arquivologia e da Diplomática Contemporânea. Os resultados sugerem uma representação, por meio de questões de competência, como as ontologias podem ser elementos constitutivos de sistemas informatizados e da rede, contribuindo com o registro do contexto Arquivístico e Diplomático.