O uso de dados e informações para subsidiar a construção de políticas públicas no Estado de Alagoas: um estudo de caso na superintendência de informações e cenários (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
O Estado Brasileiro, conforme a Constituição de 1988 visa promover o interesse público, em que dados e informações são essenciais para a formulação de políticas públicas. Nesse sentido, as Tecnologias da Informação e Comunicação auxiliam a gestão pública, tornando-a mais responsiva às demandas. Este trabalho é um estudo de caso na Superintendência de Informações e Cenários, de natureza participante, abordagem exploratória, análise qualitativa, pesquisa bibliográfica, documental, utilizou-se do mapeamento dos fluxos de trabalho, ciclo da informação e levantamento das tecnologias empregadas. Os resultados incluem ganhos nos processos de trabalho e algumas políticas públicas beneficiadas pela disponibilização eficiente de informações.