(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Os episódios de intolerância e de racismo religioso fazem parte da realidade brasileira e têm na umbanda e no candomblé seus principais alvos. Com o avanço das Tecnologias de Informação e Comunicação, o racismo religioso tem ocupado novos espaços de atuação, assim, este trabalho objetiva analisar como o racismo religioso tem se manifestado nas redes sociais. É uma pesquisa de abordagem qualitativa, de caráter bibliográfico, exploratório e descritivo. Após discussões, observa-se que a Competência em Religião e a Competência em Mídia podem agregar estímulo ao pensamento crítico no processo de avaliação e de compartilhamento ético de informações e na promoção da cidadania.