Biblioterapia no ambiente hospitalar como possível prática para o envelhecimento ativo (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Objetiva identificar as ações de Biblioterapia direcionadas para o envelhecimento ativo promovido pela biblioteca do Hospital Universitário Professor Alberto Antunes - Maceió/AL. Pesquisa classificada como exploratória, com abordagem qualitativa e tendo a entrevista estruturada como instrumento de coleta de dados. Os dados coletados permitiram criar quatro categorias de análise: biblioterapia – ambiente hospitalar, Biblioterapia – envelhecimento ativo, envelhecimento ativo – atividades desenvolvidas, e Biblioterapia – equipe. Concluiu-se que a Biblioterapia desenvolvida no Hospital Universitário obteve bons resultados para o público idoso, estabelecendo, apesar da ausência de políticas públicas, do desconhecimento da sociedade e carência de profissionais, um impacto positivo no envelhecimento ativo da sociedade.