O uso de tecnologias para mapeamento e controle da saúde de equinos (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
O crescimento da equinocultura no Brasil destaca a importância da alimentação adequada aliada às inovações tecnológicas para melhorar a saúde e produtividade dos cavalos. Este trabalho utilizou revisão bibliográfica sobre nutrição animal, formulação de rações e uso de tecnologias como inteligência artificial e sensores. Também foi realizada uma entrevista com um ex-funcionário do Haras Labasal, que relatou experiências práticas com o monitoramento da saúde equina. Os resultados mostram que a combinação entre nutrição balanceada, controle de matérias-primas e tecnologias avançadas contribui para a prevenção de doenças e um manejo mais eficiente e seguro dos animais.