Gênero e ciência: caracterização de pesquisadoras de produtividade na UFAL (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2024)
Este estudo aborda a presença e a representatividade feminina nos sistemas de reconhecimento e liderança em campos científicos presentes na Universidade Federal de Alagoas. O objetivo é caracterizar a presença feminina de pesquisadoras de produtividade do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico na Universidade Federal de Alagoas. A pesquisa pode ser caracterizada como exploratória, de perspectiva quantitativa e qualitativa em que foi utilizada a pesquisa documental, utilizando a categorização para comparativos analíticos. O estudo contribui para a compreensão da desigualdade de gênero e reforça a importância do feminismo na promoção da equidade na ciência.