(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2019)
A gestão da informação feita com o objetivo de informar os cidadãos proporciona que estes exerçam o mais legítimo e importante mecanismo de controle no Estado Democrático de Direito, efetivando, assim, seu papel na democracia. O controle social é a participação do cidadão, isolado ou por meio de associações, em relação a ações que já foram tomadas, a decisões em vias de adoção, com a intenção de verificar ou instigar a verificação da sua legalidade, moralidade, impessoalidade, economicidade, conveniência e oportunidade etc. O objetivo da pesquisa é analisar como a gestão da informação pode auxiliar o processo de prestação de contas de recursos públicos da Universidade Federal de Alagoas.