(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
Este trabalho apresenta uma proposta metodológica em fase de desenvolvimento para a gestão documental do acervo arquivístico histórico do Lar da Criança Jesus de Nazaré. O objetivo geral da pesquisa é propor uma metodologia de gestão documental fundamentada no Project Management Body of Knowledge, com foco na organização, preservação e acesso aos documentos institucionais produzidos ao longo da trajetória da instituição. A pesquisa adota uma abordagem qualitativa, com delineamento exploratório-descritivo, ancorada em levantamento bibliográfico e documental, cuja proposta será posteriormente validada. Como resultado preliminar, apresenta-se a estrutura metodológica adaptada, destacando os processos, fases e áreas de conhecimento do guia, articulados à realidade arquivística da instituição estudada.