(untitled) (Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 2025)
: Este trabalho objetiva analisar rótulos de chocolates brasileiros (1937-1945) compreendendo-os como documentos informacionais e patrimoniais que articulam representações textuais, imagéticas e simbólicas. Utilizando abordagem interdisciplinar, investiga-se como esses artefatos comunicam saberes técnicos, simbólicos e afetivos por meio de representações textuais, visuais e terminológicas. Esta pesquisa qualitativa aplicou métodos de análise de conteúdo e iconográfica sobre rótulos coletados em acervo particular. Fundamentado na Teoria Comunicativa da Terminologia, Representações da Informação e Imagética e na Diplomática Documental, evidencia-se a importância desses materiais para acervos digitais e a necessidade de políticas de preservação, revelando os rótulos como dispositivos de Memória social e identitária.